Los comienzos del mojito están sombreados por la prohibición, el rumor y el comunismo cubano. La historia cuenta que durante la prohibición, cientos de estadounidenses ricos viajaban desde Miami a Cuba para beber en los numerosos bares que no están prohibidos. Bares como El Floridita donde el Daiquiri y Ernst Hemmingway se hicieron famosos y, por supuesto, el lugar de nacimiento del Mojito, Bodeguita del Medio. He escuchado rumores de que del Medio usa al menos 35 manojos de menta al día, eso es un montón de Mojito. Se piensa que el Mojito es una adaptación del clásico Mint Julep, una mezcla de bourbon, menta y soda. Cualesquiera que sean sus orígenes, se está convirtiendo en un clásico de la escena del cóctel, cuando se hace correctamente es extremadamente placentero.
Ingredientes:
2 onzas. de ron blanco
8 hojas de menta
1/2 oz. jarabe de azucar
3/4 lima
Rellenar con soda
Preparación:
Ahora, esta es una forma rápida y eficiente de hacer la bebida, la verdadera forma de remojar las hojas de menta en el ron durante 15 minutos. En una bola de vidrio de highball, cal, hojas de menta y jarabe de azúcar. Agregue otros ingredientes, enfríelo y revuélvalo.