Ivy Mix, la bartender de moda en Estados Unidos y mujer pionera en este sector profesional, ha sido nombrada embajadora de Terry White Brandy, el primer brandy blanco español que se propone actualizar la bebida y acercarla a un público más joven. Por su sabor refrescante, aromático y suave, elaborado de forma artesanal, Ivy Mix recurre a él para muchos de sus cócteles. Aventurera y viajera, Ivy ha encontrado en Jerez y en una de sus bebidas típicas, el brandy, una gran inspiración.

Ivy Mix, embajadora de la nueva bebida de Terry.
Ivy Mix, detrás de la barra de su bar, Leyenda.

-¿Qué requisitos ha de tener una buena ‘bartender’?

-Ha de tener identidad propia y ser una persona extrovertida para atraer clientela.

-¿Cómo surgió esta colaboración con Terry?

-Me gusta mucho ponerlo de refresco, en el lemon crash… también hago gin tonics con poca ginebra porque Terry es muy suave, refrescante.

-¿Por qué el mundo de la coctelería parece ser coto vedado a mujeres?

-Todavía la mixología es sinónimo de hombre, pero está cambiando poco a poco.

Un cóctel para preparar en casa en verano y triunfar con los amigos.

-El Terry lemon crash es muy fácil de preparar, se parece al mojito con menta y refresco de limón en una jarra.

Usted estudió Arte. ¿Qué tiene que ver el mundo de la coctelería con el arte?

-Hay muchos tipos de arte: visual, musical… también se pude hacer arte para degustar. Cuando empecé en mixología cambié la forma de hacer arte, dirigido en vez de a los ojos, a la boca.

-¿Es una asignatura pendiente para usted abrir un local en España?

-Mi local en Estados Unidos se llama Leyenda y sí, creo que hay espacio para hacer algo así en España, con destilados de allí, bebidas como brandy y comida americana.

¿Por qué la coctelería está tan poco implantada en España?

-El mundo de la coctelería esta creciendo, pero poco a poco. Los gin tonics y mojitos son muy populares, pero los bares de aquí deberían hacer más cosas diferentes.